'Berrió': cerveja piauiense feita de caju começa a ser produzida em Teresina
'Berrió': cerveja piauiense feita de caju começa a ser produzida em Teresina
19/11/2020 - 11:33
A Cervejaria Teresina começou esta semana a fase de envase na produção da nova cerveja – Berrió do Piauí, na Cervejaria Teresina. Inspirada na identidade e tradições do povo piauiense, a bebida leva na sua composição o caju produzido no estado e promete refrescar os dias quentes do Piauí. O nome foi escolhido para lembrar a expressão típica do Piauí: B-R-O BRÓ.
O processo de produção da cerveja se divide basicamente em quatro etapas: brassagem, fermentação, filtração e envase. “No caso da Berrió, adicionamos o mosto de caju ainda na fase da brasagem. É ele que garante o aroma típico e a refrescância da cerveja piauiense”, explica Gabriela Pires, mestre cervejeira da Ambev.